18/03/2024

Sonora y Querétaro ganan oro en los juegos de los trabajadores

0

La sonorense Ana Tavari se llevó la medalla de oro en la prueba de 1,600 metros en el atletismo de pista de los 46º. Juegos Nacionales Deportivos y Recreativos de los Trabajadores 2018, que se realizan con la participación de 2 mil competidores de 26 estados del país en 7 disciplinas y una actividad recreativa.

En la pista del estadio del Centro Vacacional IMSS-Oaxtepec, la corredora sonorense impuso su ritmo para registrar un tiempo de 5 minutos, 51 segundos y 57 centésimas en la categoría libre femenil. El segundo fue para la mexiquense María Cervantes, con 5.52.35 y el bronce para la poblana Irene González, con 5.55.96.

La prueba libre varonil fue ganada por el michoacano José Medina, para dejar la medalla de plata a José de Jesús Puga, de Querétaro y el bronce fue para Indalesio Ramírez, de la Ciudad de México.

Mientras que en máster femenil, Yanet Sánchez, de Querétaro se apuntó el oro en los 1,600 metros, seguida por la mexiquense Patricia Solís y la sonorense Ramona Dávila. En varones ganó el michoacano Noé Solís; la plata fue para Jorge Lazcano, de Hidalgo y el tercero para Antonio Martínez, de Aguascalientes.

Por lo que corresponde al torneo de ajedrez varonil, la medalla de oro fue para el sonorense Pedro Zazueta; la plata fue para el michoacano Efrén Abarca Guzmán y el bronce fue para el duranguense José Carlos Leal Gámez.

Al cerrar el atletismo, Querétaro se llevó tres oros y Michoacán uno en las pruebas de 10 mil metros de las categorías libre y máster varonil y femenil. Así Querétaro terminó como primer lugar con 451 puntos, seguido por Puebla con 377 y Estado de México 253.

Los 10 mil metros de la categoría femenil libre fue dominada por la queretana Alejandra Pinzón, seguida por la mexiquense María Cervantes y el bronce fue para la poblana María Sotomayor.

Mientras que en máster femenil, ganó la queretana Yanet Sánchez, seguida por Patricia Solís, del Estado de México y el bronce fue para Ramona Dávila, de Sonora; en varones ganó el queretano José de Jesús Puga; la plata fue para el michoacano José Medina y el bronce para el mexiquense Irineo Fermín.

Por lo que respecta a los 10 mil metros libre varonil ganó el queretano José de Jesús Puga, para dejar la plata y el bronce al michoacano José Medina y al mexiquense Irineo Fermín, respectivamente.

El michoacano Noé Solís ganó el oro en los 10 mil metros en máster varonil, seguido por el hidalguense Jorge Lazcano y el poblano Benjamín Monarca.